mercredi 30 mars 2016

Folar de viande

Plat typique du Portugal généralement fait au moment de pâques.

Ingrédients

1 kg de farine
6 oeufs entiers
1/2 tasse de l’huile d’olive chaude
20 g de sel raffiné
1 tasse de lait chaud
45 g de levure de boulanger
Viandes fumées au goût (chorizo, bacon…)

Préparation

Commencez par défaire la levure dans un peu d’eau tiède.
Dans un grand bol profond, ouvrez une cavité dans le centre et placez la levure défaite.
Pétrissez la farine avec la levure.
Placez l’huile d’olive, le lait, le sel et les oeufs un à un et continuez à pétrir très bien avec les mains. Après d’être bien pétrie, divisez la pâte en deux parties.
Mettez de côté un peu de pâte.
 Ajoutez les viandes en petits morceaux.
Après avoir ajouté la viande, couvrez avec le reste de la pâte pour couvrir toute la viande.
Façonnez la pâte à votre goût (en boule, par exemple).
Après avoir mis la pâte à la forme désirée, placez-la sur une moule graissé, recouverte de papier sulfurisé et saupoudré de farine, et ensuite laissez lever dans un endroit chaud jusqu’à doubler le volume (pendant environ 1/2 heures).
Mettez à cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant environ 35/45 minutes.
Faire le test de cure-dents pour voir s’il est cuit.
Servez le folar en tranches.