mardi 10 mars 2015

oeuf recomposé émulsion brie/vanille

P1010050

Voici une recette qui m'a donné envie dès que je l'ai vu et quand on l'a goûté quelle délice, cette recette provient encore une fois du magazine Intense.

Ingrédients

1 1/2 feuille de gélatine
200g de brie
20 cl de crème liquide
poivre
1 gousse de vanille
50g de beurre
4 tranches de pain de mie

Préparation

faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide
retirez la croûte du brie (impératif elle ne fond pas) et le mettre à fondre dans une casserole
ajoutez la crème et faites fondre à feux doux en remuant
Retirez du feu et ajoutez la gélatine poivrez.
Passez cette crème au tamis ( à défaut comme moi dans une passoire)
puis versez ce mélange dans un siphon et ajoutez 2 cartouches de gaz bien secouez et placez le siphon dans le frigo en position horizontale.
Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez la pulpe faites fondre le beurre dans lequel vous ajoutez la vanille.
Beurrez les tranches de pain demie avec le beurre vanillé et passez les tranches au grill de votre four.
Dans chaque assiette faire un rond avec l'émulsion et déposez au centre un rond de tranche de pain de mie que vous aurez coupez avec un découpoir.
Servir sans attendre car ça refroidit vite.
Bon appétit et vous ne serez pas déçu


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