jeudi 5 février 2015

Mousse à la vanille










Ingrédients
Pour 12 pots

 gousse de vanile

700ml de lait
1 tube de lait concentré régilait
100g de crême fraiche liquide
3 oeufs + 3 jaunes
160 g de sucre
35 g de fécule de maïs

Préparation

Faire infuser une gousse de vanille dans un litre de lait bouillant  + lait concentré

Ajoutez la crème fraîche liquide 
Pendant ce temps mélanger les jaunes d’oeufs et les oeufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume
Puis ajouter la fécule de maïs. 
Verser lentement le mélange lait/crème sur la préparation aux oeufs en remuant. 
Remettre l’ensemble dans la casserole et faire cuire sans cesser de remuer et sans faire bouillir jusqu’à épaississement. 
Retirer du feu et réserver au frais. 
Bien mélanger puis verser dans les ramequins

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