lundi 16 février 2015

mousse de spéculoos












Une nouvelle recette issue d'une réunion tupperware mais un vrai délice

Ingrédients

250 g de mascarpone (1 gros pot)
50 g de sucre
2 oeufs
12 speculoos + quelques uns pour la déco

Préparation
Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone et mélangez.
Emiettez les spéculoos ou (encore mieux) réduisez-les en poudre.
Incorporez les spéculoos au mélange oeufs - mascarpone.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Mettre un peu de spéculoos au fond des verrines
A l'aide d'une poche à douille ou boule déco, disposez une couche de mousse dans les verrines, Décorez les verrines avec des spéculoos émiettés
Glissez au réfrigérateur au minimum 1 heure et servez bien frais.