mercredi 30 avril 2014

cookies aux chocolats










Ingrédients :

2 oeufs.
60 grs de beurre demi sel.
80 grs de farine.
120 grs de sucre roux.
200 grs de chocolat noir à dessert
1 cuillère à café de levure chimique.
120 grammes de pépites de chocolat.

Préparation :

Faire fondre le chocolat, ajouter le beurre.
Mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre.
Ajoutez le chocolat fondu au mélange beurre sucre, bien mélanger.
Ajoutez la farine et la levure bien mélanger, ajouter les pépites de chocolat et mélangez bien la pâte à cookies au chocolat.
Placez la pâte au réfrigérateur 45 min, afin qu'elle refroidisse .
Préchauffez le four thermostat à 160°
Mettez une feuille siliconesur la grille du four.
Faire de petits tas de pâte tasser légèrement chaque petits tas.
Bien les espacer.
Faire cuire environ 20 minutes
Les cookies tout chocolat doivent être légèrement croquants sur le dessus et moelleux à l'intérieure.
Sortez les cookies du four.
Laissez refroidir.


 cookies aux chocolat

dimanche 27 avril 2014

meringues












Ingrédients

20cl de blancs d'oeufs ( pour cette recette j'ai testée les blancs d'oeufs liquides de Protegg)
110g de sucre glace
110g de sucre normal


Préparation

Peser 110g de sucre glace + 110g de sucre normal

Mettre les blancs d’oeufs tempérés dans votre robot en y ajoutant 1 pincée de sel 

les fouetter à petite vitesse pour qu’ils s’aérent et deviennent mousseux, après quelques minutes incorporer 2 cas du mélange des sucres battre encore quelques minutes et renouveller l’opération jusqu’à épuisement du sucre.
N’augmenter la vitesse qu’en fin de parcours , au total il faut bien battre pendant 10 à 15 mn.

préparer une poche jetable ou moi j'utilise la boule décor de tupperware
Puis 2 plaques recouvertes de feuille siliconée . 
Chauffer le four , position chaleur tournante à 110°
Dresser les meringues : je les préfère petites, car on peut les manger en une seule bouchée , ce qui évite d’en mettre partout !

enfourner pour 60 minutes.

Mon avis par rapport à Protegg la texture obtenue est la même par contre il faut prévoir plusieurs recettes ou de grosses quantités pour utiliser 1l en 48h maxi


 meringuesblancs d'oeuf

vendredi 25 avril 2014

roti de boeuf aux 2 moutardes











Ingrédients

1 roti de 750g
2 gousses d'ail
2 échalotes
2 c à s d'huile d'olive
1/2 verre de vin blanc
4 tomates
sel, poivre
2 càs de moutarde à l'ancienne
2 c à s de moutarde à la tomate
100g de crème fraiche épaisse

Préparation

hachez les gousses d'ail et d'échalotes après les avoir épluchez
mettre l'huile dans une cocotte minute et la faire chauffez
faites revenir le roti sur chaque faces
ajoutez les gousses d'ail et d'échalotes
salez poivrez
ajoutez le vin blanc et les tomates fermez la cocotte
quand la vapeur commence à sortir baissez le feux moyen et laissez cuire 25 min
faites descendre la pression pour ouvrir
ajoutez les moutardes laissez mijotez 5 min
arretez le feu, et ajoutez la crême

mardi 22 avril 2014

verrine de pommes meringuées










Ingrédients
4 pommes
2 blancs d'oeufs ( ici j'ai testé les blancs d'oeufs liquides de Protegg)
100g de sucre en poudre
50g de sucre glace
40g de beurre demi sel


Préparation
Mettre le four à préchauffez à 150°
épluchez et coupez en petits morceaux les pommes
mettre dans une casserole 50 de sucre en poudre et le beurre
quand il commence à caraméliser ajoutez les pommes
laisser cuire 20 min à feu doux
pendant ce temps montez les blancs en neige avec une pincée de sel, ajoutez progressivement les sucres mélangez.
Mettre les blancs montés dans une poche à douille
Remplir les verrines de pommes
Sur le dessus des verrines recouvrez de blancs montés
Mettre au four 5 min au grill

verrine sucréepommesmeringuebanc d'oeuf

dimanche 20 avril 2014

tarte rouge jelly

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Ingrédients

Une pate sablée
600g de cerises
50g de sucre en poudre
4 feuilles de gélatines
1 gousse de vanille

Préparation

Faire cuire la pâte à blanc en mettant des fèves ou un plat par dessus pour qu'elle cuise sans gonfler 25 min à 180°
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide 15 min
Dans une casserole mettre la crème, 50g de sucre en poudre avec la gousse de vanille fendue en 2 porter à ébullition
oter du feu et laisser infuser 5 min
incorporer 2 feuilles de gélatine
laisser tièdir puis verser sur le fond de pâte. et réservez au frais
Rincer et équeuter les cerises et dénoyautez , les couper en 2
les mettre dans une casserole avec 50cl d'eau, le reste de sucre en poudre et le zeste du citron
cuire 5 min à frémisements
incorporez les 2 feuilles de gélatines restantes.
laissez tièdir
répartir délicatement au centre les cerises cuites et leur sirop
réfrigérer au moins 3h.

samedi 19 avril 2014

le blog a ralentit

Bonjour à tous,
je n'ai pas publié depuis 10 jours je suis désolée, j'ai repris à temps plein et le temps me manque, mais promis je vais me rattrapper dans les semaines à venir même si je ne publierai plus au quotidien car c'est trop chronophage je vais essayer de publier 2 à 3 recettes par semaine.
En tout cas merci de continuer d eme suivre et de fouiller dans mes anciennes recettes comme je constate que beaucoup de personnes le font

macarons au caramel beurre salé

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Voici les macarons au caramel de beurre salé sont ceux avec les rubans marrons dessus

Ingrédients.

Macarons à la meringue italienne
2 fois 60g de blancs d’oeufs,
35g de sucre en poudre,
150g de poudre d’amandes
et 150g de sucre glace,
pour le sirop 150g de sucre et 50g d’eau.
Colorant en poudre.
Pour le caramel
140 g de sucre
100 g de beurre salé
65 g de crème liquide
Ustensiles: une casserole, un fouet


préparation

Tamiser ensemble ou mixer brièvement 150g de poudre d’amandes et 150g de sucre glace.
Monter en neige 60g de blancs d’oeufs à T° ambiante, avec 35g de sucre.
Cuire à 110° 150g de sucre et 50g d’eau sans remuer.

Verser le sirop obtenu en un mince filet sur les blancs à petite vitesse et laisser tourner le robot jusqu’au refroidissement. Environ 15mn. On obtient ainsi une
meringue italienne.

Mélanger 60g de blancs d’oeufs non montés aux poudres tamisées. Ajouter alors une pointe de couteau du colorant choisi.
Incorporer la meringue italienne à la maryse en macaronnant. Dresser à la poche avec une douille de 10mm, laisser éventuellement croûter ½ heure, 
enfourner et cuire 15mn à 140°, une plaque à la fois

On peut éviter le croûtage en dressant les macarons sur des plaques alvéolées recouvertes de silpat ou de papier siliconé, enfournées sur une autre plaque chaude. On peut à ce moment là cuire plusieurs plaques en même temps. Par contre il faut maîtriser son four pour éviter les risques de fendillement. Cuire à 145°, 13 mn  cela dépend de la grosseur des macarons pour les miens 15 min (diamètre 3,5 cm)
Préparation du caramel
Fais chauffer la crème au micro ondes, laisse le a température ambiante. Mets dans la casserole le beurre et le sucre, mélange bien a feu moyen, ça va faire un mélange bizarre, mais ne t'en fais pas c'est normal, il faut que tu compte bien 5 minutes, remue sans arrêt pour arriver a une couleur légèrement ambrée. Il ne faut pas que la couleur soit comme le caramel, car quand tu verseras la crème il foncera encore plus et ne sera pas bon. Hors du feu ajoute progressivement la crème et remue bien, en théorie tu ne devrais pas avoir de morceaux de sucre récalcitrant, donc tu peux le mettre dans un pot, laisse le refroidir avant de fermer les bocaux. Place les au frais

quand les coques sont cuites laisser les refroidir puis mettre une cuillère à café de caramel au beurre salé



jeudi 17 avril 2014

crumble pomme spéculoos

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Ingrédients

100g de beurre 1/2 sel
150g de sucre
100g de farine
6 pommes
100g de spéculoos en morceaux



Préparation

épluchez les pommes
coupez les fruits en petits morceaux et les disposez dans un plat allant au four
Dans un bol mettre le sucre, le beurre et la farine mélangez à la main
ajoutez les morceaux de spéculoos à la pâte
émiettez la pâte obtenue sur les fruits
cuire 35 min à 180°

mardi 15 avril 2014

filets de saumon et de sole aux morilles

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Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes


Ingrédients (pour 6 à) : 
2 filets de saumon dans la longueur, sans la peau
4 filets de soles
50 g de morilles séchées
2 échalotes
40 cl de crème fraîche
10 cl de vin blanc
75 g de beurre
sel et poivre

Préparation de la recette :

Faire étuver les morilles au beurre après les avoir réhydratées et égoutées, en gardant le jus de trempage.
Saler, poivrer, arroser avec l'eau de trempage et 20 cl de crème fraîche. Cuire 20 mn sur feu doux.
Pendant ce temps, couper les filets de saumon en 4 dans la longueur.
Poser 1 filet de sole sur un filet de saumon .
Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°C), beurrer un plat, éparpiller les échalotes hachées, disposer les filets de poissons par dessus, arroser de vin et du reste de crème, couvrir et cuire 15 mn à 20 mn.
Au terme de la cuisson, filtrer le jus, le faire réduire sur feu vif et ajouter les morilles.
Servir les filets de poisson entourées d'un peu de sauce et accompagné ici par une purée de céleri et du riz basmati

dimanche 13 avril 2014

risotto jambon/champignons

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J'ai utilisé le microvap de tupperware
Préparation 10 min
cuisson 21min à 800 watts +5 min repos

Ingrédients

1 échalote
1 bouillon de volaille concentré
100g de jambon en tranche
250g de champignons de paris
200 ml de riz à risotto
50 ml de vin blanc sec
350 ml d'eau bouillante
40g de beurre
30 g de parmesan ( ou de gruyère ) râpé

préparation

hachez l'échalote au turbo tup avec 1 bouillon de volaille
coupez le jambon en lanière fines
versez 400 ml d'eau froide dans le réservoir du micro vap
posez la passoire inférieur et placez y les champignons lavés et coupés en 4
posez l'insert sur la passoire versez y le riz+ le contenu du turbo tup, le vin blanc et l'eau bouillante
couvrez avec le couvercle faites cuire 21 min et laissez reposez 5 min avant d'ouvrir la porte du micro onde.
ouvrez et ajoutez dans le riz le beurre et le parmesan ajoutez les champignons et le jambon
pour plus de crémeux ajuter 50 ml de crème fraiche liquide tiède

jeudi 10 avril 2014

financiers à la tapenade

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Préparation 15 min, repos 1 heure, cuisson 15 min.

Ingrédients

40g de beurre 
2 blancs d’œufs,
1grosse pincée de sel,
35g de sucre
45g de farine,
7g de levure chimique, 
45 g de tapenade d'olive noires

Préparation

Faites fondre le beurre noisette, laissez-le refroidir.
Montez les blancs avec la pincée de sel au bec d’oiseau et incorporez le sucre.
Tamisez la farine et la levure.
Incorporez progressivement aux blancs les poudres -farine, levure et poudre de noisettes-,
versez doucement le beurre refroidi 
Mélangez à vitesse minimum juste pour avoir un appareil homogène. Ajoutez en dernier la pâte d’olive.
A l’aide d’une poche à douille, remplissez les empreintes en silicone et laissez reposer au réfrigérateur 1 heure. 
Préchauffez le four à 180° et enfournez pendant 15 minutes.



  

mercredi 9 avril 2014

nouveau partenariat Protegg











Je vous présente aujourd'hui mon nouveau partenaire PROTEGG c'est un site proposant différents produits dérivés autour de l'oeuf par exemple dans le colis que j'ai reçu 
des blancs d'oeufs liquides
des blancs d'oeufs en poudre

mais aussi ils vous proposent 
des jaunes d'oeuf en poudre
des oeufs entiers en poudre
des mix pâtes
et des recettes

dimanche 6 avril 2014

paysan breton une marque 100% française










Connaissez vous cette marque certainement mais connaissez vous comment fonctionne cette marque 100% française et de terroir peut être pas.
J'ai eu la chance d'être parmi ceux retenu par TRND pour tester cette marque et c'est avec plaisir que je la teste

Pour cela j'ai reçu des coupons de réductions,
des coupons de réductions pour mon entourage
un livre de recette avec les produits du paysan breton
des flyers qui explique comment cette marque c'est développé et qu'elle ne risque pas d'être délocaliser.

très rapidement je vous présenterai des recettes avec ses produits

vendredi 4 avril 2014

cabillaud à la vanille

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Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai trouvé sur le site de marie cuisine pour 6, le lien de son site sera à la fin de la recette. En cherchant ce week end une nouvelle recette je suis tombé sur cette recette un vrai délice

Ingrédients pour 6 personnes : 

     6 morceaux d'églefin, ou cabillaud, ou saumon, ou le poisson de votre choix ....
     3 belles échalotes
     2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
     60 g de beurre
     1/2 gousse de vanille
     sel, poivre


Préparation

Pelez les échalotes, coupez les en rondelles, et faites les dorer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Lorsqu'elles sont dorées déglacez avec la sauce soja et un fond d'eau et laissez cuire à feu doux jusqu'à absorption du liquide.

Prenez le beurre qui doit être pommade et mélangez-le avec les graines de la vanille que vous aurez grattées.

Préparez vos papillotes : sur une feuille de papier sulfurisé déposez un fond d'échalote. Posez dessus le filet de poisson. Puis parsemez dessus trois noix de beurre vanillé.


Refermez hermétiquement la papillote.


Il est vrai que la recette de marie c'est au four moi j'ai cuit mes filets au cuit vapeur pendant 25 min

Ça sent bon quand on l'ouvre, le goût est vraiment subtil, bref, un succés assuré !!!


Voici le lien du site de marie

http://www.hellocoton.fr/to/tXsI#http://mariecuisinepour6.blogspot.com/2013/01/theme-de-janvier-jemballe-tout-ce-que.html

cabillaudvanillepoisson

mardi 1 avril 2014

top 10 du mois






Le mois de mars est cours alors voici déjà le classement des 10 recettes que vous avez préférées
l'indéclassable rôti de cerf et sa sauce qui l'accompagne en 1er position



en 2e il change de place dans le classement mais il s'accroche le gâteau praliné de tupperware



en 3e les lentilles au four


en 4e position la tourte au poulet
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en 5e  le pot au feu


en 6e position les samossas poire/chèvre/miel


en 7e le fondant au chocolat pret en 8 min


en 8e le paris brest à ma façon


en 9e position le pain perdu sauce cognac
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