mardi 9 décembre 2014

madeleine au spéculoos










Ingrédients

2 oeufs, blancs et jaunes séparés
75 g de beurre salé fondu
(ou moitié moitié beurre doux / beurre au sel de Guérande)
75 g de sucre
75 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
pâte au spéculoos

Préparation

Préchauffer le four à 220 °C.

Faire fondre de beurre au micro ondes

Peser et réserver le sucre et la farine
Séparer les blancs des jaunes
Battre les blancs 1min cela doit être une émulsion, ils ne doivent pas être en neige.

Ajoutez ensuite ous les ingrédients sans oublier les jaunes d'oeufs
Mettre la pâte au spéculoos dan su bol avec 2 c à s de lait et faites chauffer légèrement
Posez les moules à madeleines sur la grille du four froide puis les remplir à 1/3 avec la préparation de madeleine, 1/3 de pâte au spéculoos puis recouvrir u peu de pâte à madeleine
Mettre au four
Baisser la température du four à 200°C au moment d'enfourner. cuire 5min
Puis baisser la température à 180°C et cuire 4 minutes