mardi 17 juin 2014

risotto lardons et gorgonzola

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Voici une recettetrouvé dan sun livre tupperware que j'ai un peu adaptée

Ingrédients

4 échalotes
25 ml d'huile d'olive
100g 200g de lardons fumés
250g de riz à risotto
100ml de vin blanc
750 ml 550 ml de bouillon de volaille ( fait avec un cube maggi)
sel, poivre
100g de  gorgonzola 50g de parmesan
100ml de crème liquide ( légère)


Préparation

Faites chauffer le four  à 210°
épluchez et hachez les échalotes
versez dans l'ultra pro  avec l'huile d'olive et faire chauffer 2 min à 700 watts ( au lieu de 2min 30 à 750 watts sur la recette sinon les échalotes sont noires)
ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson 2min à 750 watts
versez le riz, le vin blanc, et le bouillon
salez doucement, poivrez et faites cuire à couvert 30 à 35 min au four
au moment de servir ajoutez le fromage et la crème remuez et servez.
risottolardonsgorgonzolaparmesan