mercredi 1 janvier 2014

sucette de foie gras et de noisettes

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Il vous reste du foie gras et vous en faites une indigestion  voici une recette que vous pouvez vous servir

Ingrédients 


pour 6 personnes :
120g de foie gras de canard mi-cuit
70g de noisettes entières décortiquées
20cl de vinaigre balsamique
50g de sucre
2 c à soupe d’eau

Préparation

Dans une casserole porter à ébullition le vinaigre, le sucre et l’eau. Sur feu doux, laisser épaissir une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Laisser refroidir à température ambiante.

Hacher grossièrement les noisettes à l’aide d’un gros couteau, pour ma part j'ai utilisé le turbotup pour les concassées

Mettre les noisettes dans une poêle et les faire griller quelques minutes à feu moyen (attention : bien rester devant la poêle car les noisettes peuvent vite brûler !). Laisser refroidir.

Couper le foie gras en petits cubes de taille égale. Les tremper dans la crème de balsamique et les rouler ensuite dans les noisettes concassées.

Placer les boules obtenues sur un plat et les piquer aussitôt avec un cure-dent. Placer au frais au moins 2 heures avant de déguster.
sucette de foie gras, foie gras

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