samedi 25 janvier 2014

boeuf carotte











Cuisson 2h 40 (réduisez de moitié si utilisation d'une cocotte minute)

Préparation 20 min

Ingrédients

1k de boeuf à braiser
1kg de carottes
2 oignons
3c à soupe de cognac
50 cl de vin blanc
huile d'olive
500 ml d'eau
2 feuilles de laurier
brins de persil
brins de ciboulette
sel, poivre

Préparation

faite chauffer l'huile d'olive dans une cocotte mettre la viande à revenir pendant 10 min à feu moyen
ajouter les oignons les colorer
arroser avec le cognac et 25 cl de vin blanc + 250 ml d'eau
ajouter le laurier
saler et poivrer faire cuire à couvert pendant 1h30 à feu très doux (surveiller pour être sur qu'il est toujours du liquide)
peler les carottes, les laver et les couper en rondelles
les mettre dans la cocotte saler et poivrer ajouter le reste d'eau et de vin et poursuivre la cuisson pendant 1h toujours à couvert et à feu doux.
couper la viande en cube et server
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