lundi 30 septembre 2013

crème au chocolat façon danette




Ingrédients
Pour un bac de 600 ml

500ml  de lait à température ambiante
75 gr de sucre
25gr de Maïzena
50gr de chocolat pâtissier ( du 70% pour moi, mais on peut très bien utiliser du chocolat au lait, blanc ou praliné … )
2oeufs
30gr de crème fraîche liquide
15gr de cacao amer
quelques smarties (facultatif)


Préparation

Mixez le chocolat dans un robot pour le réduire en poudre.
Insérer le fouet ainsi que tous les autres ingrédients SAUF la crème.
versez tous dans une casserole et faire cuire 14min ou jusqu'à ce que la sonde  monte à 90°C
Oter le fouet et ajouter la crème fraîche, puis mixer 30s/vit4.
Mettre au réfrigérateur quelques heures.
Une fois refroidie, repasser la crème au mixeur 30s/vit6 pour la détendre.
Ajouter une petite boîte de smarties pour que les enfants les mettent dedans et c’est prêt!!

J'ai retrouvé cette recette chezhttp://www.quelquesgrammesdegourmandise.com/creme-au-chocolat-meilleure-danette-thermomix/ un vrai délice par rapport à toutes les recettes que j'ai essayé
crème chocolat, danette au chocolat

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