vendredi 23 décembre 2016

Lapin au vin blanc










Un petit lapin c'est bien bon par les temps de froid que l'on a

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 cuisses de lapin (ou 8 râbles)
100 g de lardons (non fumés)
2 verres de Muscadet
6 échalotes
beurre
huile d'olive
2 cuillères à soupe de farine
1 bouquet garni (thym, romarin, sarriette, persil)
1 bouillon cube
20 cl de crème fraîche

Préparation :

Faire fondre le beurre dans le multicuiseur avec l'huile mode wok.
Faire revenir les lardons et les retirer avec une cuillère après que leur graisse ait bien fondu, puis remplacer par les échalotes et le lapin.
Quand le lapin est bien doré, saupoudrer de farine, saler, poivrer et rajouter le bouillon (dilué dans un bol d'eau).
Mélanger, puis ajouter le bouquet garni et le vin. 
Laisser mijoter 1h30.
En cours de cuisson, ajouter un peu d'eau de temps en temps. 
1/2h avant la fin de cuisson, remettre les lardons.
Lorsque le lapin est cuit, réserver dans un plat chaud (vous pouvez le poser sur une plaque électrique mise au minimum) en retirant le bouquet garni.
Ajouter la crème à la sauce pour lier, faire réduire quelques minutes et napper le lapin de cette sauce.
Servir chaud.

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