lundi 4 janvier 2016

tiramisu des iles


















Lors des repas de fin d'année j'ai eu envie d'innover avec ce dessert

Ingrédients
400 g d'ananas (frais ou en conserve)
50 g de sucre
4 spéculoos
250 g de mascarpone
2 oeufs
1 étoile de badiane
1 c à café de cannelle en poudre

préparation
couper l'ananas en petits morceaux et les faire compoter 10 min avec 20 g de sucre, 1 étoile de badiane( on peut s'en procurer dans les magasins bio, ou épicerie fine) cela donne le gout d'anis, et la cannelle.
laisser refroidir
fouetter les jaunes avec le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
ajoutez le mascarpone
puis monter les blancs en neige et les ajouter au reste en les mélangeant délicatement pour ne pas les casser
Casser les spéculoos j'utilise le turbotup.
mettre au fond des verrines un peu de spéculoos, ajouter la compote après avoir retirer la badiane, puis la préparation de mascarpone.
saupoudrez de spéculoos et mettre au frigo au moins 3 h vous pouvez les préparez la veille sans soucis.


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