dimanche 26 avril 2015

muffins moelleux pomme de terre fromage










Une recette facile et rapide pouvant utiliser les reste d'une raclette ou avec ce que vous avez chez vous

Ingrédients :

500 gr de pommes de terre
100 gr de beurre 1/2 sel
2 jaunes d'oeufs
sel 
poivre
60 gr de fromage à raclette ( ou reblochon)

Préparation :

Epluchez les pommes de terre et lavez-les 
Les mettre dans la passoire inférieure du Micro Vap posée sur le réservoir rempli de 400 ml d'eau froide, fermez et faites cuire 20 mn à 600 W. 
Laissez reposer 5 mn.
Dans un bol écraser les pommes de terre avec le presse-purée  
Ajouter le beurre coupé en morceaux en mélangeant à la spatule silicone. 
Dès que le beurre est bien fondu, ajoutez les jaunes d'oeuf, le sel, le poivre et mélanger bien.
Passer le moule à moelleux sous l'eau
A l'aide de la spatule silicone, remplissez les alvéoles du Moule à moelleux silicone en incorporant au milieu un morceau de fromage. 
Lissez à la spatule silicone fine pour que le fromage soit bien recouvert et faites cuire 15 mn dans le four préchauffé en chaleur tournante à 220°C.


moelleux pomme de terre efromagepomme de terre