dimanche 14 décembre 2014

tartelettes sablées au kiwi











Une recette de saison qui est plus que facile à réaliser et délicieuse
préparation : 10 min, cuisson : 12min, th6 ou 180°C

Ingrédients


 1 Pâte sablée ( 150 ml de farine, 50 g de beurre mou, 50 ml de sucre, 1 jaune d'oeuf, 1 ml de levure chimique, 1 pincée de sel)
125 ml de crème liquide entière bien froide
25 ml de sucre glace
1 ml de vanille en poudre
6 kiwis

Préparation :

Préchauffez le four th.6 (180°C). 
Dans un robot, mélangez dans l'ordre, tous les ingrédients de la pâte et mixez pour obtenir une pâte homogène.  
Divisez la pâte en 10 petits boudins égaux. posez un boudin dans chaque alvéole du Moule à financier et aplatissez-là pour lui donner la forme de l'alvéole. 
posez le Moule à financiers sur la grille froide du four et faites cuire 12 minutes dans le four préchauffé. 
Dans le speedy chef, montez la crème en chantilly, finissez de fouetter en ajoutant le sucre glace et la vanille en poudre. 
Déposez un peu de chantilly sur les tartelettes démoulées et refroidies puis ajoutez les tranches de kiwis 
tartelettes au kiwi

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