mardi 2 décembre 2014

choux au saumon fumé et chantilly salé

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ingrédients pour la pate à choux

25cl d'eau
50g de beurre
20g de sucre semoule
100g de farine
3 oeufs
1 pincée de sel

préparation de la pate à choux
versez 25cl d'eau dan sune casserole, puis ajoutez le beurre, puis le sucre, le sel, faites chauffez et laissez montez à ébullition.
lorsque le beurre est complétement fondu, retirez la casserole du feu et ajoutez la farine
remettez sur le feu environ 2 min en remuant énergiquement, jusqu'à ce que la pate s'assèche et forme une boule.
baissez le feu puis incorporez les oeufs un à un en remuant énergiquement, les oeufs ne doivent pas cuire
puis retirer la casserole du feu
laissez la pate refroidir avant utilisation.

préchauffer votre four environ 15min à 180°, mettre la pate en  petite boule jusqu'à ce qu'ils soient doré la durée de la cuisson dépend de la grosseur des choux environ 10 min.
Si vous manquez de temps ou vous ne vous sentez pas pret à faire la pate à choux il existe des sachets tout pret dans le commerce même si ce n'est pas écrit déshydrater la pate dans une casserole sur le feu sinon les choux s'écrase une fois refroidit.

chantilly salé au saumon

ingrédients
30cl de crème fraiche fleurette entière et liquide
200g de saumon fumé
sel
facultatif aneth, oeufs de saumon

préparation
ayant eu un siphon avant noël, j'ai monté ma chantilly avec le siphon mais avant je la faisait dans le speedy chef de tupperware sans aucun soucis et c'est très rapide.
donc mettre la crème bien froide avec le sel et battre la crème jusqu' à ce qu'elle monte en chantilly bien ferme.
incorporez les morceaux de tranches de saumon fumé.
pour garnir les choux couper le dessus, attendre qu'ils refroidissent et les remplir avec une cuillère à café, mettre les oeufs de saumon dessus en petite quantité pour apporter une touche d'originalité, et soupoudrez légèrement d'aneth.
gardez au froid, la chantilly si elle est bien monté ne retombe pas avant 12h ce qui permet de faire les choux avec un peu d'avance pate à choux, choux au saumon fumé, chantilly salé