mardi 28 janvier 2014

baba au rhum











Ingrédients

90g de farine
1 sachet de levure sèche
70 ml de lait tiède
1 oeuf
10g de sucre
40g de beurre fondu
1 pincée de sel

pour le sirop

100 ml d'eau
40 g de sucre
2 c à s de rhum


Préparation


Préchauffez le four à 180°


Incorporez le lait tiède à la levure

Dans un bol de robot mettre la farine, l'oeuf, le sucre, le beurre fondu, le se, et le mélange de levure

Commencez 
à mélangez doucement pour éviter que la farine s'envole partout puis accélerer jusqu'à obtenir une pâte molle

laiser reposez la pâte dans un endroit tiède pendant 15 min recouverte par un torchon

Remplir le moule à savarin au 3/4 et laisser monter la pate jusqu'à ce qu'elle double de volume

Enfourner pour 12 à 15 mn selon la taille et votre four

Laisser refroidir vos babas avant de les démoulez

Versez tous les ngrédients du sirop dans une casserole et faire bouillir pendant 3 min

Badigeonnez les babas du sirop
baba au rhum

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