dimanche 7 décembre 2014

buche de noêl à la pralinoise

P1010245
Ingrédients biscuit
4 oeufs
125g de farine+ 1 cuillère à café de levure
125g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 cuillères à soupe de jus d'orange ou d'eau tiède

Ingrédients crème patissière
150ml de lait + 1/2 l de lait
1 oeuf
200g de pralinoise
75g de farine
120g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
40 g beurre
recette biscuit

Préparation de la crème
Faire bouillir le 1/2 l de lait,
Mélanger le sucre, la farine l'oeuf et 150ml de lait
ajouter cette préparation au lait bouillit, mélanger ajouter  20 g de beurre, laisser la pralinoise dedans et tourner pour la faire fondre

Préparation du biscuit
Préchauffer votre four à 180°(th 6)
il s'agit du même biscuit que celui du gateau roulé
mélanger les ingrédients ensemble sauf les blancs d'oeuf qu'il faut montés en blanc en neige bien ferme, ajouter les ensuite à la préparation du biscuit.
Beurrer une plaque en aluminium de préférence car sur les feuille de silicone vous penerez pour avoir de la hauteur sur les bords
mettre la préparation au milieu de la plaque et soir vous faites couler la préparation sur tous les bords soit vous étalez avec une spatule
faire cuire 8 min